Dieta de salud planetaria.

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La comisión internacional EAT-Lancet  formada por 37 científicos de 16 países ha propuesto, tras 3 años de trabajo, una pauta alimenticia que combina la salud humana junto al respeto y cuidado del medio ambiente en nuestro planeta.


En el año 2050 nuestro planeta tendrá una población aproximada de 10.000 millones de personas, por lo que se hace necesario una transformación, tanto en los hábitos alimentarios como en los métodos de producción, reduciendo también los residuos. El objetivo final es que el conjunto de la población mundial disponga de una dieta saludable, capaz de prevenir alrededor de 11 millones de muertes prematuras al año, y que además sea capaz de minimizar el deterioro de nuestro medio ambiente.

Este conjunto de alimentos que formarían nuestra nutrición diaria es muy similar a la conocida dieta mediterránea, y su composición de alimentos expresada en gramos al día quedaría de la siguiente manera:


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Es muy interesante tener a mano el informe de esta comisión científica para conocer como debe ser nuestra alimentación saludable en un futuro próximo.