Ingredientes
- 250 g de lentejas cocidas (tarro grande)
- 150 g queso fresco
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 15-20 aceitunas sin hueso con anchoas
- 3 cucharadas de maíz enlatado
- 1 pizca de orégano
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre
- Sal de mesa al gusto
Elaboración
- Meter las lentejas en un colador y enjuagar bajo el chorro de agua del grifo, dejando que escurran bien.
- Pelar y cortar en tacos pequeños la zanahoria.
- Pelar cebolla y picarla muy fina.
- Lavar el tomate y trocearlo
- Cortar las aceitunas en rodajas
- Colocar en una fuente las lentejas, maiz, cebolla, zanahoria, tomate y aceitunas.
- Agregar aceite, vinagre, sal y orégano. Mezclar todos bien.
Si se va a servir en platos individuales, repartir las lentejas por el centro del plato y colocar el queso fresco cortado a cuadraditos alrededor de la ensalada. Se reserva un poco de zanahoria, cebolla, tomate y aceitunas para añadir por encima y decorar el plato.
Si se desea se puede añadir un último toque de sal, aceite y orégano.