Receta saludable: Ensalada de lentejas.

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Ingredientes


  • 250 g de lentejas cocidas (tarro grande)
  • 150 g queso fresco
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla pequeña
  • 15-20 aceitunas sin hueso con anchoas
  • 3 cucharadas de maíz enlatado
  • 1 pizca de orégano
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Sal de mesa al gusto


Elaboración
  • Meter las lentejas en un colador y enjuagar bajo el chorro de agua del grifo, dejando que escurran bien.
  • Pelar y cortar en tacos pequeños la zanahoria.
  • Pelar cebolla y picarla muy fina.
  • Lavar el tomate y trocearlo
  • Cortar las aceitunas en rodajas
  • Colocar en una fuente las lentejas, maiz, cebolla, zanahoria, tomate y aceitunas.
  • Agregar aceite, vinagre, sal y orégano. Mezclar todos bien.
Si se va a servir en platos individuales, repartir las lentejas por el centro del plato y colocar el queso fresco cortado a cuadraditos alrededor de la ensalada. Se reserva un poco de zanahoria, cebolla, tomate y aceitunas para añadir por encima y decorar el plato.

Si se desea se puede añadir un último toque de sal, aceite y orégano.